Посол Болгарии Бойко Коцев предложил создать в Уфе Болгарский торговый дом

Торговля | 20 апреля 2018, пятница / 19:19| Просмотров: 2274

Бойко Коцев предложил создать на базе Башгосуниверитета Центр болгарского языка и культуры. Фото: Новини 24/7

В ходе встречи главы Башкирии Рустэма Хамитова с послом Болгарии Бойко Коцевым предложено создание Болгарского торгового дома в Уфе. Об этом сообщает пресс-центр руководителя республики.

Представители болгарской делегации обозначили перспективы дальнейшего сотрудничества. В их числе поставка продуктов питания, бытовой химии, лифтов, катеров. Также посол обозначил проекты в сфере промышленной кооперации, пишет gorobzor.ru.

"У нас есть идея – организовать в Уфе с вашей помощью болгарский торговый дом. Здесь должно быть представлено всё, что может предложить Болгария – пищевые продукты, продукция лёгкой промышленности, услуги, в том числе в сфере недвижимости и туристического бизнеса", - отметил Бойко Коцев.

Важным сферами сотрудничества названы и культура, образование, туризм. Бойко Коцев предложил создать на базе Башгосуниверитета Центр болгарского языка и культуры и открыть специальность "болгаристика".

Кроме того, представители делегации пригласили на практику и стажировку студентов, получающих образование в сфере туризма. Помимо прочего, посол предложил запустить несколько культурных проектов, например, Неделю болгарского кино. По его словам, также Башкирию могут заинтересовать детские языковые лагеря с преподавателями из Англии и Франции.


Теги: Болгария, Болгарский торговый дом, Уфа, Бойко Коцев

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск