Экс-посол Болгарии в РФ стал членом Совета правления Международного банка экономического сотрудничества

Внешняя политика | 13 апреля 2018, пятница / 12:12| Просмотров: 3646

Бойко Коцев (слева) и премьер Болгарии Бойко Борисов. Фото: БГНЕС

Правительство одобрило кандидатуру Бойко Коцева на пятилетний мандат члена Совета правления Международного банка экономического сотрудничества (МБЭС).

В качестве члена Совета правления МБЭС представитель Болгарии будет участвовать в оперативной и управленческой деятельности банка и будет отстаивать финансовые и экономические интересы Болгарии, пишет БГНЕС.

Бойко Коцев имеет богатую дипломатическую биографию и обладает обширным опытом, авторитетом и профессиональным признанием в области международных отношений.

Международный банк экономического сотрудничества находится в процессе трансформации в современный международный банк развития. Банк уделяет особое внимание проектам в секторах, которые генерируют рост и являются приоритетом для развития экономики государств-членов - Болгарии, Вьетнама, Польши, Монголии, Румынии, России, Словакии и Чехии.

В своей стратегии в отношении Болгарии приоритетом является кредитование в сфере промышленности, сельского хозяйства, торговли, транспорта и банковского сектора.

Напомним, Бойко Коцев был Чрезвычайным и полномочным послом Болгарии в Российской Федерации. В начале апреля этого года правительство Болгарии приняло решение направить в качестве посла в Москву секретаря президента Румена Радева по вопросам внешней политики Атанаса Крыстина.


Теги: Болгария, Бойко Коцев, Россия, Международный банк экономического сотрудничества

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск