Председатель парламентской фракции ГЕРБ: Болгария должна быть солидарной с Великобританией

Внешняя политика | 29 марта 2018, четверг / 14:14| Просмотров: 1288

"Болгария должна быть солидарной с Великобританией и развитыми демократическими обществами", - сказал в кулуарах Народного собрания Болгарии председатель парламентской фракции ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") Цветан Цветанов.

ГЕРБ, считает он, в качестве евроатлантической партии, действительно должна принять решение, основанное на геополитике на данный момент. Цветанов прогнозирует, что после сегодняшней встречи премьер-министра Болгарии Бойко Борисова с послом страны в Москве Бойко Коцевым будет объявлено, какими будут последующие шаги Болгарии.

Заместитель председателя ГЕРБ в комментарии к журналистскому вопросу подчеркнул, что солидарность на словах недостаточна, должны быть предприняты действия, но они полностью являются прерогативой исполнительной власти.

Он отметил, что Бойко Борисов является чрезвычайно ответственным политиком.

Напомним, ранее стало известно, что премьер-министр Бойко Борисов вызвал посла Болгарии в Москве в Софию для консультаций с правительством в связи с делом Скрипаля.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Их обнаружили без сознания в городе Солсбери.


Теги: Болгария, Бойко Борисов, Цветан Цветанов, ГЕРБ, Великобритания, Сергей Скрипаль

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск