Президент Болгарии: Израиль - пример современного государства с работающей демократией

Внешняя политика | 22 марта 2018, четверг / 14:02| Просмотров: 1355

Румен Радев заявил, что Болгария заинтересована в использовании опыта Израиля в построении социально направленного общества. Фото: novinite.bg

"Мы нуждаемся в большем прагматизме в двусторонних отношениях", - сказал президент Болгарии Румен Радев премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху.

Сегодня последний день официального визита Радева в Израиль, куда его пригласил его израильский коллега Реувен Ривлин.

Румен Радев поздравил премьер-министра Израиля с 70-летием со дня создания государства Израиль, которое сегодня является примером современной страны с функционирующей демократией и развитым гражданским обществом.

"Исторически сложившиеся связи между двумя народами - бесценный капитал. Сегодня мы нуждаемся в большем прагматизме в двусторонних отношениях", - сказал Радев, добавив, что товарооборот в размере 150 миллионов долларов не соответствует ни возможностям наших экономик, ни плодотворному и регулярному политическому диалогу.

Он заявил, что Болгария заинтересована в использовании опыта Израиля в построении социально направленного и интегрированного общества, особенно в области информационных технологий, кибербезопасности, науки и образования.

Румен Радев отметил, что Болгария заинтересована в диверсификации ресурсов, и для страны очень важна возможность импорта и транзита природного газа из недавно открытых месторождений в Средиземном море.


Теги: Болгария, Румен Радев, Израиль, Биньямин Нетаньяху

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск