ГЕРБ: Отношения между Болгарией и Россией должны основываться на взаимовыгодной основе

Внешняя политика | 21 марта 2018, среда / 19:59| Просмотров: 1357

Фото: БГНЕС

Понимание парламентской группы ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") заключается в том, что отношения между Болгарией и Россией должны основываться на прагматической и взаимовыгодной основе, а не на чувствах, как любовь и ненависть.

Об этом говорится в декларации депутата партии ГЕРБ Томы Бикова, сообщает БГНЕС.

Декларация партии ГЕРБ появилась по поводу публикации в Facebook депутата из БСП (Болгарская социалистическая партия) Таско Ерменкова. "Сегодня Крым проголосовал за президента России. Обиженные аннексией со стороны России более 90% голосов там проголосовали за Путина. Алло, США, ФРГ, Франция, ЕС, в конце концов, вы слышали голос народа в Крыму? В сущности, это не имеет значения. Слышали или нет - Крым сказал свое весомое слово, а Вы, как сказал Христо Ботев, "... а вы,... вы идиоты!", говорится в публикации Ерменкова в социальных сетях.

"Мы оставляем без комментариев последние результаты выборов в России, как мы не позволяли комментировать результаты выборов в любой стране, кроме нашей собственной", - сказал депутат Биков.

Он заявил, что в речи Ерменкова высказывается полная поддержка аннексии Крыма Россией, что противоречит болгарской государственной позиции, а также болгарским национальным интересам.


Теги: Болгария, Крым, Россия, БСП, ГЕРБ

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск