22 декабря будет совершен первый регулярный рейс по маршруту София - Одесса - София

Туризм | 21 декабря 2017, четверг / 13:20| Просмотров: 1499

Новая воздушная линия позволит развить двусторонние туристические и экономические отношения с Украиной и Молдовой. Фото: pixabay.com

Первый регулярный рейс по маршруту София - Одесса - София, который совершит „Болгария Эйр”, будет исполнен 22 декабря, сообщает пресс-служба кабинета министров, передает информационное агентство „Дарик”.

Начало эксплуатации линии было инициировано вице-премьером Болгарии Валерием Симеоновым. Проект осуществлен при активном содействии министра финансов Владислава Горанова и министра транспорта, информационных технологий и связи Ивайло Московского.

Каждую неделю - по пятницам и воскресеньям - полеты будут совершаться в обоих направлениях. Эта линия улучшит взаимодействие между двумя странами и позволит историческим болгарским общинам в Украине укрепить свои связи с Родиной.

Таким образом будет создана возможность учащимся и работающим в Болгарии бессарабским болгарам избежать 10-12-часовую поездку на автобусе.

В июне с изменением Закона о трудовой миграции и трудовой мобильности и в подзаконных нормативно-правовых актах была облегчена процедура оформления на работу сезонных работников, позволяя более 3 000 гражданам Украины и Молдовы болгарского происхождения работать в Болгарии в летний туристический сезон 2017 года.

Новая воздушная линия позволит повысить их мобильность в 2018 году, а также развить двусторонние туристические и экономические отношения с Украиной и Молдовой, уточнили из Совета министров Болгарии.


Теги: Болгария, Украина, Молдова, Одесса, София

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск