Министерство обороны Болгарии отремонтирует 15 МиГ-29 за 81 млн левов

Оборона | 12 декабря 2017, вторник / 11:03| Просмотров: 1841

Специалисты "РСК МиГ" проводят технические проверки каждого МиГ. Фото: novinite.bg

Министерство обороны Болгарии объявило тендер на техническое обслуживание старых МиГ-29 на сумму 81,29 млн левов (без учета НДС).

Единственной приглашенной участвовать в процедуре компанией стала российская корпорация "РСК МиГ", которая является компанией-производителем истребителей и владеет лицензиями на ремонт, пишет "Дневник".

Тендер предусматривает техническое обслуживание 15-и истребителей МиГ-29, из которых 12 – одноместные боевые и три учебно-боевых (спарки).

Российская корпорация должна обеспечить 1 450 летных часов в год – 1 000 для одноместных истребителей и 450 часов для двухместных (пилот + инструктор), по фиксированной цене за летный час. По крайней мере 2/3 имеющихся истребителей должны быть в летной годности.

Реализация договора может решить часть проблем истребительной авиации на 4 года, каким является период рамочного соглашения.

Первоначальная цена всех договоров по соглашению составляет 41 млн левов (без учета НДС), но предусматривается возможность дополнительных договоров, а общая цена не может превышать 81,29 млн левов.

Министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов заявил в пятницу, что специалисты "РСК МиГ" в настоящее время проводят технические проверки каждого МиГ.


Теги: Болгария, МиГ, МиГ-29, "РСК МиГ"

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск