"Лукойл": Марешки использует парламент Болгарии, чтобы пятнать конкурентов

Промышленность | 23 ноября 2017, четверг / 16:55| Просмотров: 1728

Уплаченные компаниями из группы "Лукойла" налоги, акцизы и прочие поступления составили около 32,5 млрд левов с 2000 года по май 2017 года. Фото: novinite.bg

"Лукойл" решительно выступает против практики, введенной Веселином Марешки, использовать трибуну болгарского парламента, чтобы пятнать конкурентов и рекламировать собственный бизнес.

Об этом говорится в специальном сообщении компании, распространенном в средствах массовой информации, сообщает „Дарик”.

Болгарская нефтяная и газовая ассоциация, членом которой является "Лукойл", подала сигнал в Еврокомиссию о множестве нерешенных вопросов, касающихся нормального функционирования топливного рынка в Болгарии. Компания решительно выступает против внушений Марешки, что компании из группы "Лукойла" уклоняются от уплаты налогов. Уплаченные компаниями из группы "Лукойла" налоги, акцизы и прочие поступления составили около 32,5 млрд левов с 2000 года по май 2017 года, говорится в сообщении нефтяной компании.

Напомним, ранее стало известно, что Болгарская нефтяная и газовая ассоциация внесет жалобу в Комиссию по защите конкуренции против двух компаний Веселина Марешки (болгарский политик и предприниматель, владелец сети заправочных станций - ред.).

По словам председателя ассоциации Валентина Златева, эти фирмы демпингуют. По его мнению, одна из фирм Марешки в убытке более чем на 13 миллионов левов, а другая - на 1,8 миллионов левов, что является "формой классического демпинга".


Теги: Болгария, "Лукойл", Болгарская нефтяная и газовая ассоциация, Валентин Златев, Веселин Марешки

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск