Болгарская социалистическая партия пока отказалась начать сбор подписей против санкций в отношении России

Внешняя политика | 20 ноября 2017, понедельник / 09:49| Просмотров: 1504

Корнелия Нинова отказалась обсуждать вопрос сейчас. Фото: novinite.bg

Болгарская социалистическая партия (БСП) отказалась включить вопрос о снятии санкций против России в свою пленарную повестку дня 18 ноября. Это предложение поступило от социалистической организации в Пловдивской области.

Подопечные Георгия Гергова настаивали на том, чтобы в повестку дня пленума партии был включен этот вопрос. Их предложением было то, чтобы БСП начала общенациональную петицию за отмену санкций против России и вручила ее во время председательства Болгарии в Совете ЕС в качестве приоритета с 1 января следующего года, пишет "Стандарт".

Лидер социалистов Корнелия Нинова, однако, отклонила требование обсуждать вопрос сейчас. Она указала на то, что вопрос достаточно серьезный и требует провести отдельную пленарную дискуссию, которую она пообещала.

Недовольные отказом руководства БСП выступить в защиту России считают, что это не случайно и связывают отмену пункта о санкциях против Москвы с другим случаем в последнее время. Говорят, что лидер БСП остановила трех депутатов-социалистов отправиться на форум в Крым, куда они были приглашены.


Теги: Болгария, Крым, Россия, санкции, Болгарская социалистическая партия, Корнелия Нинова

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск