Болгария - одна из наиболее предпочтительных стран для автомобильной промышленности

Промышленность | 18 октября 2017, среда / 08:49| Просмотров: 2176

В значительной части региона Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) существуют условия для позиционирования новых производственных мощностей. Фото: novinite.bg

Болгария является одной из наиболее предпочтительных стран Центральной и Восточной Европы для производителей и поставщиков автомобильных компонентов.

Анализ Colliers показывает, что экспорт из этого конкретного сегмента, как доля от общего объема экспорта, в 2015 году составил 4,7%. В Чехии процент составил более 35%, а в Польше - 30%, пишет economic.bg.

В значительной части региона Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) существуют условия для позиционирования новых производственных мощностей. Кроме того, стоимость рабочей силы очень низкая, а дешевая рабочая сила становится все более многочисленной.

Согласно исследованию агентства, Болгария и Чехия являются наиболее привлекательными для стран ЦВЕ-6 в качестве направлений для новых поставщиков автомобильных компонентов, хотя и другие страны характеризуются благоприятными условиями.

Важное значение имеет также устойчивость местной валюты. Словакия с принятием евро, Болгария с фиксированным валютным курсом лева к евро являются самыми стабильными.


Теги: Болгария, автомобильные компоненты, ЦВЕ, экспорт

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск