Президент Болгарии выступил на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке

Внешняя политика | 21 сентября 2017, четверг / 09:56| Просмотров: 1869

В своем выступлении президент Болгарии подчеркнул, что продолжающиеся конфликты во многих регионах мира продолжают подрывать международный мир. Фото: "Дарик"

Чтобы справиться коренным образом с причинами длительных военных конфликтов ООН нуждается в комплексном подходе, объединяющем усилия по превентивной дипломатии, посредничеству и миростроительству. Только таким образом мы можем восстановить управление и стабилизировать политические, экономические и социальные условия в пострадавших от кризиса странах.

Об этом заявил президент Болгарии Румен Радев в своем первом обращении к Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, пишет "Дарик".

Глава государства возглавляет болгарскую делегацию, которая участвует на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН на тему „Стремление к миру и достойной жизни для всех на устойчивой планете", говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

В своем выступлении на форуме на высшем уровне президент Болгарии подчеркнул, что продолжающиеся конфликты во многих регионах мира продолжают подрывать международный мир, безопасность и права человека.

„Проявления насилия опустошают местную экономику, провоцируют крупномасштабные перемещения беженцев и мигрантов и ведут к распространению болезней, голода и огромным человеческим страданиям", - сказал глава государства.

"Международная миграция является глобальным феноменом, и только путем совместных усилий, таким как Глобальный договор о миграции, мы можем обеспечить сбалансированный подход, который включает соблюдение прав человека и международного гуманитарного права, а также эффективный пограничный контроль и реадмиссию", - сказал Румен Радев.

Президент категорически заявил, что у государств есть права и обязанности защищать свои границы как важнейший элемент их национальной безопасности. "Сильный пограничный контроль имеет исключительное значение, особенно для предотвращения нелегальной миграции и искоренения торговли людьми", - добавил глава государства.

Румен Радев подчеркнул конфликты в Украине, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Афганистане как основные угрозы международному миру и безопасности. Румен Радев был категоричен в том, что разоружение, нераспространение оружия массового уничтожения и контроль над вооружениями являются одним из столпов международной безопасности.

Болгария подтверждает свою полную поддержку Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе, принятой в 2015 году, как ключевому для региональной и глобальной безопасности, подчеркнул президент.

В своей речи Румен Радев также выразил позицию Болгарии, которая решительно осуждает многократные испытания ядерного оружия и запуск ракет в КНДР, что ведет к последующей эскалации напряженности в регионе и подрыву международного мира и безопасности.

Президент Болгарии призвал к мирному, дипломатическому и политическому урегулированию вопроса.

Президент Болгарии также отметил, что поощрение равенства, борьба с дискриминацией и соблюдение прав человека являются ключом к достижению прочного мира и устойчивого развития, подчеркивая свою убежденность в том, что уважение прав человека должно быть основным приоритетом ООН.


Теги: Болгария, ООН, Румен Радев, КНДР, Украина, беженцы, мигранты, миграция

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск