В Болгарии растет число иностранных туристов

Туризм | 19 сентября 2017, вторник / 10:06| Просмотров: 1636

Фото: Pixabay.com

За первые 7 месяцев Болгарию посетили 5 миллионов иностранных туристов - рост составил 7,2%.

Об этом сообщила агентству „Фокус” министр туризма Болгарии Николина Ангелкова.

Болгария в прошлом году достигла рекордных результатов в международных туристических посещениях. По ее словам, это более 8,2 млн иностранных туристов, что составило рост в 17%. Более 3,3 млн иностранных туристов посетили Болгарию с января по июнь.

"Мы продолжаем эту положительную тенденцию роста. Самое главное, однако, что у нас есть очень большой рост доходов от туризма. Почти 13% составляет рост за первые 6 месяцев, 2,4 млрд левов в этом году, а за прошлый год рост составил около 14%, более 6,2 млрд левов”, - пояснила она.

Министр отметила, что ее коллеги на 22-й Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации, состоявшейся в Чэнду, Китай, положительно смотрят на все меры, которые предприняла страна в секторе.

"Мы смогли обменяться опытом с коллегами в отношении маркетинговых мероприятий, которые они проводят, и особенно интересным является опыт Хорватии. Вы знаете, что это маленькая страна, которая в основном исключительно развивает туризм”, - добавила она.

Министр Ангелкова уточнила, что Хорватия выделила около 40 млн евро на рекламу - на фоне наших лишь 7 миллионов евро для тех же целей.

По ее словам, Болгария, однако, сопоставима с крупными туристическими направлениями в мире и из-за достигнутого роста находится на очень положительном уровне.


Теги: Болгария, иностранные туристы, Николина Ангелкова, Хорватия

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск