Рассказ мигрантов, выживших в ДТП на АМ "Фракия" в Болгарии

Происшествия | 5 июня 2017, понедельник / 15:04| Просмотров: 2953

Муслем - один из восьмерых выживших в ДТП. Фото: "Нова телевизия"

Франция была конечным пунктом назначения для мигрантов, которые попали в ДТП в воскресенье на АМ "Фракия" в Болгарии, информирует Nova TV.

Как была организована их переправка из Афганистана в Европу?

Муслем - один из восьмерых выживших в ДТП. Он плохо говорит по-английски. Утверждает, что он из Афганистана и ему 27 лет. Муслем рассказал, что все в микроавтобусе хотели попасть во Францию.

Мы спросили его, сколько он заплатил контрабандистам.

"Я дал 500 евро, чтобы войти из Турции в Болгарию", - сказал он.

Мужчина рядом с ним - пакистанец. Третий человек в палате также из Афганистана. Четвертый находится в хирургическом отделении и говорит, что он курд. Еще один из пострадавших прошлой ночью был доставлен в больницу Пловдива. Таким образом, в общей сложности шесть человек остаются на лечении в Пазарджике.

"Двое из них находятся в тяжелом, критическом состоянии и размещены в отделении реанимации и интенсивной терапии. Одному из пациентов вчера сделали операцию по спасению жизни. В настоящее время он находится на вентиляционном дыхании в тяжелом критическом состоянии", - сказала д-р Дора Шопова, заместитель директора больницы Пазарджика.

Все шесть мигрантов охраняются полицией.

Часто трафиканты оставляют мигрантов на АМ "Фракия" в Болгарии, обманывая их, что за проволочным забором Сербия.

Всего лишь неделю назад возле города Костенец в Болгарии были обнаружены 19 оставленных афганцев, которые двигались пешком по шоссе до Софии.


Теги: Болгария, Турция, Пазарджик, АМ "Фракия", Сербия, мигрант, Франция

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск