Болгария ожидает на 12 тысяч больше туристов этим летом

Туризм | 29 май 2017, понедельник / 13:15| Просмотров: 1866

В крупных курортах - Солнечный берег, Золотые пески, Албена - уже есть туристы из Германии, Великобритании и Румынии. Фото: pixabay.com

Более 11,6 млн иностранных туристов, как ожидается, посетят в этом году Болгарию, а прогноз таков - значительный рост в размере 11% по сравнению с 2016 годом.

Об этом сообщил Румен Драганов, директор Института анализа и оценки в области туризма, в городе Добрич, передает „Дарик”.

По его словам, в крупных курортах - Солнечный берег, Золотые пески, Албена - уже есть туристы из Германии, Великобритании и Румынии.

Румен Драганов отметил, что культурный туризм в городской и исторической среде, доля которого достигла 50% от общей структуры, является новым феноменом.  "Болгария уже четырехсезонное направление благодаря бюджетным авиакомпаниям, а культурный туризм преобладает в большинстве посещений", - пояснил директор института.

Драганов прокомментировал, что проблема с нехваткой кадров в туристической отрасли не будет решена пока средняя зарплата в отрасли остается 320 евро при 1 400 евро в европейских странах. По его словам, работодатели в отрасли ищут работников из третьих стран - Украины, Молдовы, Белоруссии, даже из Индии и Бангладеша, но остается экономический вопрос - низкая заработная плата.

Румен Драганов отметил, что одной из целей Национального совета по туризму является до 2026 года достичь европейского уровня средней заработной платы в отрасли.


Теги: Болгария, Румен Драганов, Солнечный берег, Золотые пески, Албена

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск