Папа Франциск пожелал здоровья и благополучия всему болгарскому народу

Внешняя политика | 26 май 2017, пятница / 20:21| Просмотров: 2111

Президент Болгарии высоко оценил отношения между Болгарией и Святым Престолом. Фото: БГНЕС

Визиты в Ватикан по случаю 24 мая - Дня славянской письменности и культуры - являются подтверждением вклада болгарского народа в европейскую цивилизацию.

Об этом заявил президент Болгарии Румен Радев после аудиенции у Папы Франциска, пишет БНТ.

"Во-первых, я хотел бы передать пожелания Папы Франциска здоровья и благополучия всему болгарскому народу. Визиты сюда очень важны - это признание вклада болгарского народа в европейскую цивилизацию, как хранителя, распространителя и продолжателя дела святых Кирилла и Мефодия. Папа выразил свою абсолютную уверенность в том, что эта традиция необходима, и она будет продолжаться", - заявил президент Болгарии.

Президент Румен Радев добавил, что у них был очень интересный и откровенный разговор. Во время аудиенции обсуждались серьезные проблемы, с которыми сталкивается мир сегодня.

Папа Франциск направил послание искать решение проблемы с торговлей людьми, сделав акцент на борьбе с торговлей детьми. По словам Святейшего Отца, приобщение молодежи к христианским ценностям является путем их защиты от соблазна.

Президент Болгарии высоко оценил отношения между Болгарией и Святым Престолом. За вклад в развитие отношений между Болгарией и Святым Престолом, президент Румен Радев наградил орденом Святых Кирилла и Мефодия Хосе Авелино Бетанкура -  начальника протокола Святого Престола.

В ответ на вопрос журналиста, президент Болгарии пояснил, что подарил Папе Франциску копию иконы святых братьев Кирилла и Мефодия и получил от него бронзовую плакету с изображением Святого Мартина, который прикрывает своим плащом бедного человека.


Теги: Болгария, Румен Радев, папа Франциск, Ватикан, Хосе Авелино Бетанкур

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск