Российская политика никогда не была справедливой к Болгарии - министр обороны

Внешняя политика | 25 май 2017, четверг / 13:51| Просмотров: 2190

Красимир Каракачанов подчеркнул, что благодаря болгарской азбуке и у русских есть письменность. Фото: YouTube

Российская политика никогда не была справедливой к Болгарии и болгарской истории. Об этом заявил вице-премьер и министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов.

Поводом для его высказывания стали слова президента России Владимира Путина, который во время встречи с президентом Македонии Георге Ивановым заявил, что славянская письменность пришла с македонских земель, передает iNews.bg.

Каракачанов подчеркнул, что благодаря болгарской азбуке и у русских есть письменность. Весь культурный проект славянской азбуки является делом болгарского государства.

"Я ожидаю, что на следующее 24 мая президент России будет более подготовленным", - сказал лидер ВМРО. Каракачанов также отметил, что и сам проект Македония является проектом Коминтерна - со столицей Москва.

В позиции ВМРО, Болгарского национального движения, по этому поводу говорится, что Россия должна прекратить делать политику из истории. "Российская имперская политика имеет огромную вину за создание крайнего македонизма. И опять Россия поощряет подобные проявления. Высказывания, что Святой Климент – македонский святой, могут приниматься только в той степени, если македонский и болгарский означает одно и то же. Науке уже давно известно это", - говорится в заявлении партии.

"Пусть наши братья из Македонии гордятся делом Святого Климента Охридского - мы не против общего празднования нашего общего прошлого. А азбука достигла до сегодняшней России с македонской земли - эта земля до середины двадцатого века  была только географическим указанием.

Название Македония является священным для каждого болгарина. Наши братья в Скопье имеют право использовать его, но история не должна фальсифицироваться", - говорится в позиции партии.

"Болгария всегда помогала Македонии и будет продолжать делать это. Но мы предупреждаем каждого, даже дружественную Россию, что не потерпим новой насмешки над историей", - гласит позиция ВМРО.


Теги: Болгария, Россия, ВМРО, Владимир Путин, Красимир Каракачанов, Македония

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск