Лидер ДПС при президенте Болгарии: Мы не настаиваем любой ценой участвовать в исполнительной власти

Внутренняя политика | 24 апреля 2017, понедельник / 15:05| Просмотров: 1300

Мы подчеркнули, что не настаиваем любой ценой участвовать в следующей исполнительной власти, заявил лидер ДПС. Фото: YouTube

"Мы не настаиваем, чтобы любой ценой „Движение за права и свободы” участвовало в следующей исполнительной власти", - сказал после консультаций с президентом Болгарии Руменом Радевым лидер ДПС Мустафа Карадайы, пишет „Труд”.

Он объяснил, что при такой конфигурации Народного собрания, ответственные политические партии должны создать программу для управления до конца председательства в Е, и вокруг нее должно быть сформировано большинство в НС.

„Мы подчеркнули, что не настаиваем любой ценой участвовать в следующей исполнительной власти. Мы высказали мнение, что с учетом региональных геополитических процессов, происходящих в Европе, радикализм и национализм в той или иной форме в Европе в настоящее время увеличивают свое влияние, учитывая, что системные партии в Европе объединяются, чтобы противостоять радикализму и национализму”, - сказал Карадайы.

Карадайы добавил, что это мы видели во многих странах Европы и добавил, что нельзя ни в какой форме толерировать крайний национализм и радикализм.


Теги: Болгария, национализм, радикализм, Мустафа Карадайы, ДПС

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск