В питьевой воде болгарского Велинграда обнаружили уран

Экология | 21 апреля 2017, пятница / 15:52| Просмотров: 2731

В СПА столице Балкан в питьевой воде обнаружили уран. Фото: YouTube

В трех зонах водоснабжения Велинградского региона Болгарии получены нестандартные результаты по радиологическим параметрам (природный уран) из проб питьевой воды, сообщили из Региональной инспекции здравоохранения в Пазарджике.

Первая зона охватывает село Грашево и квартал Мечо-Корито, вторая – Свету- Петку, Юндолу, Пашово, а третья зона - часть квартала Чепино и небольшую часть квартала Лыджене болгарского Велинграда, пишет „Труд”.

20 апреля (в четверг) директор Региональной инспекции здравоохранения в Пазарджике доктор Фани Петрова распорядилась поставщикам питьевой воды принять срочные меры по отстранению любого возможного риска для здоровья местного населения.

Компании „Водоснабжение, канализация и территориальный водоинженеринг” в Велинграде было приказано немедленно прекратить использование воды для питьевых нужд из проблемных источников и обеспечить достаточное количество качественной питьевой водой, отвечающей требованиям Постановления № 9 Министерства здравоохранения Болгарии, а также осуществлять частый контроль.

Из Региональной инспекции здравоохранения в Пазарджике добавили, что в области проходит контроль питьевой воды, и до сих пор не были констатированы отклонения в показателе „природный уран”.


Теги: Болгария, Велинград, уран, Пазарджик, питьевая вода

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск