С 1 мая часть граждан Болгарии сможет путешествовать в Канаду без виз

Общество | 19 апреля 2017, среда / 16:55| Просмотров: 2233

1 декабря правительство Канады намерено отменить визовые требования для всех болгарских и румынских граждан. Фото: pixabay.com

Часть болгарских граждан будет иметь возможность путешествовать в Канаду без виз с 1 мая, сообщили из посольства Болгарии в Бухаресте, которое отвечает за Румынию и Болгарию, передает Nova TV.

Новые правила вступят в силу с 16:00 ч по болгарскому времени 1 мая. Граждане Болгарии, у которых была канадская виза в течение последних 10 лет или в настоящее время имеют действительную неиммиграционную визу в США, будут иметь право быть кандидатами и на получение еTA - Электронного разрешения путешествия (Electronic Travel Authorization). Это делается онлайн всего за несколько минут.

Разрешение действует в течение пяти лет.

Если, однако, лицо не отвечает этим двум требованиям, то оно будет продолжать обращаться за визой для посещения. Кроме того, всем гражданам Болгарии будет нужна виза, если они прибывают впервые или повторно в Канаду на автомобиле, автобусе, поезде или корабле, в том числе и на пассажирском судне.

Разрешение позволяет путешественникам лететь или проезжать транзитом через Канаду так часто, как они пожелают, а также позволяет краткосрочное пребывание (как правило, в течение непрерывного периода до шести месяцев), учиться, транзит, посещение или бизнес поездку.

1 декабря правительство Канады намерено отменить визовые требования для всех болгарских и румынских граждан. С этого момента им больше не будет нужна виза для поездки в Канаду по воздуху, суше или морю на срок до шести месяцев. Тем не менее, подобно другим освобожденным от визовых требований туристам, они будут нуждаться в еTA, чтобы сесть на рейс в Канаду.

Более подробная информация будет размещена на веб-сайте Министерства гражданства и иммиграции Канады в ноябре 2017 года.


Теги: Болгария, канадская виза, виза, Канада, США

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск