"Граждане за европейское развитие Болгарии" и патриоты готовы к полному сроку правления

Внутренняя политика | 13 апреля 2017, четверг / 13:58| Просмотров: 1328

Процесс переговоров по общей стратегической программе будущего коалиционного правительства Болгарии закончился. Фото: "Нова телевизия"

„Объединенные патриоты” и ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") готовы с программой управления страной до 2021 года. Партии заявили, что они готовы к осуществлению полного мандата.

Какой именно будет структура нового правительства Болгарии пока не ясно, передает Nova TV.

„Процесс переговоров по общей стратегической программе будущего коалиционного правительства Болгарии закончился. Программа расписана на 21 странице - как символика того, что мы объединяемся вокруг своего общего решения организовать и провести управление страной до 2021 года”, - сказал лидер НФСБ ("Национальный фронт спасения Болгарии") Валери Симеонов.

"В результате выборов в конце марта не было много возможных комбинаций для формирования будущего правительства Болгарии. Мы должны во имя и в интересах Болгарии достичь общей программы и реализовать общее управление, так как других вариантов нет. Для нас неприемлемо какое бы то ни было объединение и сотрудничество с ДПС („Движение за права и свободы” - ред.). Варианты с участием Болгарской социалистической партией (БСП)  и „Воли” нереальны, потому что невозможно достичь большинства в Народном собрании Болгарии”, - дополнил Симеонов.

„Каждая сторона сделала необходимые уступки, но в конечном итоге был подписан документ, который мы решили реализовать”, - уточнил Валери Симеонов.

"Если бы мы не договорились с „Объединенными патриотами”, пришлось бы пойти на новые выборы в ближайшие несколько месяцев. БСП и „Объединенные патриоты” не могут создать коалицию даже с „Волей””, - сказал лидер ГЕРБ Бойко Борисов.

„Мы уступили по теме пенсий, они уступили по другим вопросам, но мы всегда руководствуемся принципом „Болгария превыше всего””, - подчеркнул он.

Бойко Борисов заявил, что о постах и структуре будущего кабинета не велись переговоры. „Мы решили написать документ, а затем найти самых подходящих людей”, - уточнил он.


Теги: Болгария, Бойко Борисов, ДПС, ГЕРБ, Валери Симеонов, „Объединенные патриоты”

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск