Президент Болгарии: Следующее Народное собрание должно принять решение об Избирательном кодексе

Внутренняя политика | 11 апреля 2017, вторник / 19:58| Просмотров: 1672

Президент Болгарии выразил надежду на то, что Народное собрание 44-го созыва назначит работающее правительство. Фото: YouTube

19 апреля я созову Народное собрание Болгарии 44-го созыва. На голосовании в марте все мы выбрали своих народных представителей. Эти выборы определили существенные перемены. Мы стали свидетелями контролируемой попытки извне управлять нашими голосами.

Об этом заявил президент Болгарии Румен Радев в обращении к нации, пишет „Труд”.

"Существуют целенаправленные попытки проникновения и влияния на политическую жизнь в стране. Проблемы будут решены с помощью закона. Сегодня необходимы ответственные действия. На следующее Народное собрание 44-го созыва ляжет ответственность за поиск решения этих проблем в законе через Избирательный кодекс. В этом отношении я приветствую решительность Министерства юстиции Болгарии изменить закон”, - сказал также Радев.

По его словам, эти проблемы были захоронены после окончания выборов, но они остаются.

Румен Радев поприветствовал решительность Министерства юстиции Болгарии найти решения для проблемных областей.

„Предлагаемые изменения определяют четкие барьеры на пути проникновения чужого влияния. Наиболее важная защита прав граждан Болгарии за рубежом - это чтобы они могли вернуться в суверенную Болгарию. Я верю, что путем разумного и конструктивного диалога будут найдены лучшие решения. Они должны принимать во внимание наше членство в единой европейской семье. Сейчас очередь парламента. Я верю, что в нем будет найдено большинство, которое будет голосовать адекватно законодательные изменения”, - добавил президент Болгарии.

Президент Болгарии выразил надежду на то, что Народное собрание 44-го созыва назначит работающее правительство. "Болгары ожидают меры по борьбе с бедностью, коррупцией и преступностью, против ценового шока, за который проголосовал независимый регулятор. Я желаю успеха болгарским законодателям”, - добавил президент.


Теги: Болгария, Румен Радев, Избирательный кодекс

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск