Акбаржон Джалилов - исполнитель теракта в метро Петербурга

В мире | 4 апреля 2017, вторник / 18:29| Просмотров: 1951

Следственный комитет заявляет, что взрыв в вагоне метро в Санкт-Петербурге совершил Акбаржон Джалилов, он же оставил сумку с взрывчаткой на станции метро "Площадь Восстания".

"Следствием установлена личность мужчины, совершившего взрыв в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге. Им оказался Акбаржон Джалилов 01.04.1995 года рождения. Кроме того, экспертами-криминалистами обнаружены генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро "Площадь Восстания", в которой находилось взрывное устройство", - говорится в сообщении на сайте СК России, пишет "Взгляд".

Отмечается, что, исходя из данных генетической экспертизы и записи камер видеонаблюдения, следствие полагает, что совершил теракт в вагоне и оставил сумку на станции "Площадь Восстания" один и тот же человек.

Ранее источник в силовых структурах Киргизии сообщил, что Акбаржон Джалилов не имел гражданства центрально-азиатской республики, а российский паспорт получил в 2011 году в генконсульстве России в Оше.

Перед этим Госкомитет нацбезопасности Киргизии подтвердил, что к взрыву в петербургском метро может быть причастен уроженец республики, Акбаржон Джалилов.

Пользователи Сети также разыскали страницу предполагаемого исполнителя теракта, а СК официально заявил об установлении личности смертника в метро Петербурга.

Как пишет издание "Коммерсант", у спецслужб была информация о подготовке террористическим подпольем, связанным с ИГ, теракта в Петербурге, но деталей было катастрофически мало.


Теги: Акбаржон Джалилов, Киргизия, теракт, Россия

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск