Турция предоставила 11-дневный отпуск желающим проголосовать в Болгарии

Внешняя политика | 24 марта 2017, пятница / 09:16| Просмотров: 1518

Продолжительность отпуска с 20 по 31 марта. Фото: БГНЕС

Правительство Турции издало указ, который гласит, что лица с двойным гражданством будут иметь возможность воспользоваться 11-дневным административным отпуском для участия как в избирательной кампании на парламентских выборах в Болгарии, так и для голосования в их родных местах.

Указ секретный и был распространен во всех государственных учреждениях, продолжительность отпуска с 20 по 31 марта, пишет БГНЕС.

Болгарский дипломат, пожелавший анонимность, рассказал, что он не знает о вопросном указе кабинета, но, по его словам, это  "весьма странное и интересное решение, и этот шаг Турции не изменит результатов выборов”.

"Если бы не было сокращено число секций в Турции, не были бы активизированы объединения, которые организовывают транспорт, не было бы необходимости в автобусах с избирателями. Все это является результатом ошибочного решения”, - сказал Билал Кылыч, координатор протурецкой партии ДОСТ, который занимается отправкой выселенцев в Болгарию.

Напомним, ранее стало известно, что начался массовый организованный вывоз болгарских выселенцев для голосования на парламентских выборах в Болгарии.

Поездки бесплатные и организованы политическими партиями, которые примут участие в досрочных парламентских выборах в Болгарии.


Теги: Болгария, Турция, ДОСТ, выборы

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск