"Объединенные патриоты" перекрыли границу Болгарии с Турцией из-за избирательного туризма

Общество | 21 марта 2017, вторник / 12:23| Просмотров: 2009

"Объединенные патриоты" готовы продолжать блокаду на всех КПП на границе Болгарии с Турцией, в том числе и в выходные дни. Фото: iNews.bg

Блокада границы с Турцией. На этот раз, однако, на всех пунктах и не из-за проблем с компьютерами или очередей грузовиков. Причина блокады заключается  в ожидаемом усиленном "избирательном туризме" болгарских выселенцев в Турции.

Организатором блокады являются "Объединенные патриоты", которые таким образом выступают против ожидаемых более 1 000 автобусов, которые прибудут в Болгарию на парламентские выборы в воскресенье, пишет iNews.bg.

Блокада начинается с сегодняшнего дня. На контрольно-пропускных пунктах "Капитан-Андреево" и "Лесово" блокады уже стали фактом. КПП были закрыты к 10:00 ч по болгарскому времени.

На самом большом КПП насчитывается около 250 человек, в том числе в блокаде принимают участие лидеры трех партий Красимир Каракачанов (ВМРО), Валери Симеонов (НФСБ) и Волен Сидеров ("Атака"). На данный момент акции протеста там проходит нормально, рассказал iNews заместитель председателя ВМРО и евродепутат Ангел Джамбазки, который также находится на КПП.

Он предупредил, что "Объединенные патриоты" готовы продолжать блокаду на всех КПП на границе Болгарии с Турцией, в том числе и в выходные дни, если не будут приняты адекватные меры для защиты национальных интересов страны.

На КПП "Лесово" активисты ВМРО, НФСБ ("Национальный фронт спасения Болгарии") и "Атаки" не пропускают автомобили из Турции на территорию Болгарии.

Не так, однако, обстоит дело на КПП „Малко-Тырново". Там блокада еще не началась, так как полиция останавливает автобусы со сторонниками "Объединенных патриотов" в начале города и не позволяет им достичь КПП.

Напомним, ранее стало известно, что уже второй автобус с болгарскими выселенцами, которые направляются голосовать на парламентских выборах в Болгарии, отправился из Стамбула в Болгарию.

Со вчерашнего дня начался массовый организованный вывоз болгарских выселенцев для участия в выборах 26 марта.


Теги: Болгария, Турция, блокада, "Объединенные патриоты", КПП "Лесово", КПП „Малко-Тырново", "Капитан-Андреево"

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск