Теплая погода вызвала новую волну мигрантов

В мире | 6 марта 2017, понедельник / 11:58| Просмотров: 1482

В 2016 году по Средиземному морю в Европу перебрались свыше 360 тыс. нелегалов и беженцев. Фото: pixabay.com

Около 122 нелегальных мигрантов были спасены в ночь с субботы на воскресение у берегов Ливии, пять человек пропали без вести за час до прихода помощи.

Нелегальные мигранты на надувной лодке были обнаружены с помощью радара гуманитарного судна Golfo Azzurro испанской НПО Proactiva, передает ТАСС.

"Более 100 человек посреди бескрайнего моря, в условиях ухудшения погоды, на грани неминуемой трагедии", - прокомментировал произошедшее на своей официальной странице в сети микроблогов Twitter руководитель операции по оказанию помощи Оскар Капм.

Согласно информации AFP, за час до прибытия спасательного судна семь человек выпали за борт надувной лодки, только двое сумели подняться обратно. Все спасенные будут доставлены на остров Лампедуза.

Напомним, по данным Международной организации по миграции, в 2016 году по Средиземному морю в Европу перебрались свыше 360 тыс. нелегалов и беженцев, погибли же при попытках добраться до европейских берегов более пяти тысяч человек. Только с начала этого года число погибших по дороге в ЕС превысило 300 человек.


Теги: Ливия, нелегальные мигранты, Лампедуза, беженцы, Европа, Средиземное море

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск