У Болгарии будет новый еврокомиссар после выборов

Болгария в ЕС | 25 февраля 2017, суббота / 17:02| Просмотров: 1773

Болгария не будет номинировать нового кандидата на пост еврокомиссара, заявила Деница Златева. Фото: Bulevard.bg

После последней встречи служебного премьер-министра Болгарии Огняна Герджикова и президента Румена Радева стало ясно, что пока страна не будет номинировать нового кандидата на пост еврокомиссара. Тем не менее, служебное правительство Болгарии выберет его после выборов, если не будет сформировано правительство. Кроме того, Болгария будет вести переговоры о сильном портфеле.

Об этом сообщила вице-премьер Болгарии Деница Златева, которая также отвечает за подготовку страны к председательству в Европейском союзе, пишет iNews.bg.

Напомним, у Болгарии нет своего еврокомиссара с конца октября 2016 года после того, как Кристалина Георгиева покинула Европейскую комиссию, чтобы занять должность директора во Всемирном банке.

"Неприятно для государства-члена не иметь своего представителя в Европейской комиссии, но в этой обостренной политической обстановке служебное правительство приняло решение не номинировать кандидата на пост еврокомиссара", - сказала Златева в эфире бTВ.

На данный момент еще не обсуждались имена потенциальных еврокомиссаров. Кандидатура будет зависеть от портфеля.

Что касается подготовки к предстоящему председательству, Деница Златева заявила, что есть задержка в определенных областях. Среди них - культурная программа и принятие коммуникационной стратегии.


Теги: Болгария, Огнян Герджиков, Деница Златева, Румен Радев

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск