Корабли НАТО в районе на траверзе болгарской Варны отработают противолодочную оборону

Оборона | 10 февраля 2017, пятница / 14:53| Просмотров: 1176

Корабли нечерноморских государств направятся в район пролива Босфор и покинут Черное море. Фото: Naval Today

Корабли НАТО в рамках учений "Морской щит-2017" соединились в одну группу в Черном море в районе на траверзе Варны для отработки задач противолодочной обороны с участием подводной лодки ВМС Турции, сообщил военно-дипломатический источник.

"После отработки задач в двух тактических группах семь надводных кораблей ВМС Турции, Румынии, Болгарии, Испании, Канады, США, а также турецкая подводная лодка соединились в одну группу для отработки задач противолодочной обороны ордера на заключительном этапе учений "Морской щит-2017", — сказал собеседник агентства РИА Новости.

По его словам, после этого корабли нечерноморских государств направятся в район пролива Босфор и покинут Черное море. Силы и средства Черноморского флота отслеживают данные учения при помощи кораблей разведки, морской авиации и береговых комплексов.

Напомним, ВМС Румынии заявили, что в десятидневных совместных военно-морских учениях примут участие порядка 2,8 тысячи военнослужащих из Румынии, Болгарии, Греции, Турции, США, Канады, Испании и Украины.


Теги: Болгария, Турция, Черное море, США, Канада, Босфор, "Морской щит-2017"

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск