Экс-министр экономики Болгарии: Ответственность лежит на людях, которые давали указания по ЕВН

Криминальные | 4 января 2017, среда / 09:56| Просмотров: 1290

Софийская районная прокуратура выдвинула обвинение в умышленной бесхозяйственности Трайчо Трайкову. Фото: News.bg

"Категорически я не давал каких-либо указаний людям, которые совершили сделку по продаже миноритарного пакета акций государства в "ЕВН Болгария", - сказал Трайчо Трайков, бывший министр экономики, энергетики и туризма Болгарии.

Вчера Софийская районная прокуратура выдвинула обвинение в умышленной бесхозяйственности бывшему министру экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайкову. В результате действий Трайкова Болгарии был нанесен ущерб в размере 20,8 миллиона левов (более 11 миллионов долларов).

Трайков сказал, что никогда не судил за клевету, но сейчас не оставит вещи просто так, передает БНТ.

"Ответственность необходимо требовать от людей, которые своей подписью давали указания. Именно потому, что мой предыдущий работодатель был ЕВН, я приложил в этой сделке дополнительные усилия, чтобы соблюдать исключительную „гигиену” в своих контактах”, - добавил он.

Напомним, прокуратура сообщила, что во время нахождения на посту министра экономики, энергетики и туризма (2009-2012 годы), Трайков позволил совершить невыгодную сделку по продаже государственной доли в энергетической компании АО "ЕВН Электрораспределение Болгария" в 2011 году.


Теги: Болгария, Трайчо Трайков

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск