Сельское хозяйство в Болгарии потеряло много рынков из-за российского эмбарго - Явор Гечев

Сельское хозяйство | 3 января 2017, вторник / 08:57| Просмотров: 1793

Нет реального диалога между государством и сельскохозяйственным сектором, заявил Гечев. Фото: БГНЕС

Прошедший 2016 год был странным для фермеров в Болгарии. Если говорить об урожайности зерновых, то он был хорошим, но если говорить о ценах – он был плохой.

Это заявил Явор Гечев из Национального союза сельскохозяйственных кооперативов в эфире Bloomberg TV Bulgaria, пишет "Инвестор".

"Что касается производства фруктов и овощей, также нельзя сказать, что год был хороший, тем более, что были потеряны много рынков из-за российского эмбарго, что отразилось по-разному на болгарском рынке", - сказал Гечев.

"При продаже по себестоимости выживание фермеров очень трудное и государство должно подумать о стимулировании кооперирования", - сказал он.

"Определенные секторы, как сельское хозяйство, сами по себе не могут справиться. Государство должно вмешаться с помощью регламентов, поддерживающих сектор, так как болгарское сельскохозяйственное производство за пределами сектора зерновых очень подавленно европейским производством, которое получает больше дотаций, чем наше, и поступает в Болгарию по более низким ценам. Рынок работает на сохранение статус-кво и господство западных стран", - дополнил он.

„До сих пор нет реального диалога между государством и сектором”, - отметил Явор Гечев.


Теги: Болгария, фермеры, Явор Гечев

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск