Андрей Карлов был человеком, на которого можно положиться - Посол России в Болгарии

In Memoriam | 20 декабря 2016, вторник / 20:05| Просмотров: 1907

А.Г.Карлов был блестящим дипломатом, человеком, на которого можно положиться. Фото: БГНЕС

"Вчера предательским выстрелом в спину был убит наш коллега и товарищ – Посол Российской Федерации в Турции А.Г.Карлов. Это ужасная трагедия, от которой сжимается сердце", - написал на странице посольства Посол России в Болгарии А.А.Макаров.

"Я был хорошо знаком с Андреем Геннадьевичем – нас сблизила работа в области взаимодействия с соотечественниками за рубежом. Ему в этом плане приходилось нелегко – наши недруги активно пытались расколоть российскую диаспору в Турции, чтобы подорвать усилия Посольства по нормализации российско-турецких отношений.

Он нёс свою службу в крайне сложных условиях, но это не мешало ему достойно справляться со всеми трудностями. А.Г.Карлов был блестящим дипломатом, человеком, на которого можно положиться.

Подлый теракт, жертвой которого он стал, еще раз доказывает, насколько огромной стала угроза международного терроризма и как необходимы совместные действия всего мирового сообщества по борьбе с ним.

От своего имени и от имени коллектива Посольства России в Болгарии хотел бы выразить глубочайшие соболезнования родным и близким Андрея Геннадьевича. Светлая ему память", - говорится в тексте Посольства России в Болгарии.

В связи с трагической гибелью А.Г.Карлова 20 декабря с 14 до 18 часов и 21 декабря с 10 до 13 и с 14 до 17 часов в Посольстве будет открыта Книга соболезнований.


Теги: Болгария, теракт, А.А.Макаров, Россия, Турция, А.Г.Карлов

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск