Партия ГЕРБ и Блок реформаторов обсудят возможность сформировать правительство Болгарии

Внутренняя политика | 19 декабря 2016, понедельник / 11:13| Просмотров: 1437

Цветан Цветанов заявил, что прилагаются максимальные усилия для преодоления различий между тремя политическими формированиями. Фото: News.bg

Сегодня, как ожидается, реформаторы встретятся с руководством партии ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии"), чтобы обсудить возможное партнерство для формирования нового кабинета.

В прошлый вторник представители Блока реформаторов приняли от президента Болгарии третий мандат, который является последней возможностью сформировать правительство в рамках этого Народного собрания, сообщает БНТ.

Затем начались неофициальные переговоры с ГЕРБ и Патриотическим фронтом. Тем не менее, три формирования все еще не достигли соглашения о формировании нового правительства Болгарии.

Премьер-министр Болгарии в отставке Бойко Борисов заявил, что единственное исключение из-за которого стоит иметь новый кабинет, это изменить Избирательный кодекс в соответствии с результатами референдума.

Сам Борисов, однако, не принял бы пост премьер-министра в кабинете с мандатом Блока реформаторов, ни в служебном правительстве.

Реформаторы настаивают на принятии Закона о борьбе с коррупцией, а патриоты – на увеличении пенсий, новой политике в отношении нелегальной миграции и усилении охраны границ Болгарии.

Вчера в эфире БНТ заместитель председателя ГЕРБ Цветан Цветанов заявил, что прилагаются максимальные усилия для преодоления различий между тремя политическими формированиями. Целью является новое правительство, которое продолжит их политику.


Теги: Болгария, ГЕРБ, Блок реформаторов, Цветан Цветанов, Бойко Борисов

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск