ЕК отложила возвращение виз для граждан США из-за солидных потерь

Болгария в ЕС | 15 декабря 2016, четверг / 18:57| Просмотров: 1372

Фото: Politikata.net

Если Европейская комиссия (ЕК) вернет визы для граждан США на один год, это приведет к потерям в размере 6,8 миллиардов евро для европейской экономики.

Об этом заявил комиссар ЕС по внутренним делам Димитрис Аврамопулос в Европейском парламенте, сообщает БТА.

По его словам, возвращение виз приведет к потере в размере минимум 140 000 туристов в год, что приведет к снижению примерно на 22%. "Среди наиболее пострадавших от этого решения могут быть Италия, Испания, Франция и Нидерланды", - сказал Аврамопулос.

Эта тема обсуждалась в связи с вопросом, считает ли ЕК, что она должна выдать рекомендацию по возвращению визового режима после того, как США по-прежнему требуют таковые от граждан пяти стран Европейского союза - Болгарии, Румынии, Кипра, Польши и Хорватии.

"Ситуация неприятная, я призываю вас к терпению до завершения перехода с администрациями в США, а затем мы поставим вопрос как можно более ясно. Путь вперед нелегкий, до сих пор нет прогресса", - заявил еврокомиссар по поводу переговоров с Вашингтоном о полной отмене виз в США для всех граждан ЕС.

В ходе последующих дебатов Европейская народная партия (ЕНП) призвала Европейскую комиссию выдать делегированный акт.

Социалисты и демократы в свою очередь определили действия Европейской комиссии как неприемлемые, пишет газета "24 часа". По их мнению, с приходом к власти правительства новоизбранного президента Дональда Трампа возможности для достижения решения уменьшаются. Социалисты и демократы отметили, что они могут направить вопрос в Суд Европейского союза.

Депутат Европейского парламента от ДПС („Движение за права и свободы”) Филиз Хюсменова отметила, что настало время, чтобы ЕК заняла решительную позицию. По ее словам, разное отношение к гражданам ЕС неприемлемо. "Бездействие ЕК создает ощущение двойных стандартов и разных классов европейцев, подрывает доверие граждан в соответствующих странах", - добавила Хюсменова.

По мнению депутата от БСП (Болгарская социалистическая партия) Момчила Некова, Европейская комиссия предпочитает нарушить законодательство и дискриминировать граждан пяти стран.

Его коллега Андрей Ковачев из ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") добавил, что для Болгарии достижение полного визового взаимодействия является абсолютным приоритетом.


Теги: Европейская комиссия, визы, Болгария, США, Румыния, Кипр, Польша, Хорватия

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск