Сидеров: Премьер Болгарии в отставке не поддержал кабинет Патриотов из-за внутренних страхов и внешнего давления

Внутренняя политика | 3 декабря 2016, суббота / 16:33| Просмотров: 1347

Отказ ГЕРБ поддержать кабинет с мандатом Патриотов связан со внутренними страхами и внешним давлением, заявил Волен Сидеров. Фото: Би Ти Ви

Право президента Болгарии Росена Плевнелиева дать третий мандат на формирование кабинета Блоку реформаторов.

Это в эфире бТВ заявил лидер партии "Атака" Волен Сидеров после того, как президент объявил, что с большой долей вероятности он вручит его реформаторам.

По его словам, поднялось слишком много шума вокруг того, может ли мандат перейти к Патриотическому фронту. "Мы не делали такой заявки: Дайте нам мандат", - сказал Сидеров.

По его словам, нереально, чтобы был реализован мандат Блока реформаторов, и что Болгария идет к досрочным выборам. "ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") ясно дала понять, что не хочет кабинет в рамках этого парламента", - отметил Сидеров.

По его словам, отказ ГЕРБ поддержать кабинет с мандатом Патриотов связан со внутренними страхами и внешним давлением. "Представьте себе, что патриоты возьмут и сделают кабинет и покажут вещи, которые мы не сделали. И окажется, что можно было повысить пенсии, защитить страну, изгнать нелегальных иммигрантов", - отметил Волен Сидеров.

"Было влияние извне. Один мандат националистов сразу же вызывает рефлекс в бюрократии в Брюсселе", - добавил он.

По его мнению, однако, в новом парламенте Болгарии будет 3 основных группы в шахматной игре "Как создать стабильное управление".


Теги: Болгария, Росен Плевнелиев, Волен Сидеров, Блок реформаторов, ГЕРБ

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск