Лидер ВМРО Каракачанов: Нет вероятности, что я стану премьером Болгарии

Внутренняя политика | 2 декабря 2016, пятница / 10:27| Просмотров: 1745

Мы за сохранение Европейского союза, но другого Европейского союза, заявил Каракачанов. Фото: Би Ти Ви

На данный момент нет вероятности, что я стану премьер-министром Болгарии, а в ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии" - ред.), вероятно, обеспокоены тем, что если мы возглавим кабинет, будем действовать радикально и быстро, и это увеличит нашу поддержку.

Это заявил Красимир Каракачанов, лидер ВМРО и сопредседатель Патриотического фронта (ПФ) в эфире бТВ.

Он прокомментировал изменение отношения самой крупной партии, которая сначала заявила, что поддержит управление патриотов, а днем позже заявила об обратном. "Да, они заявили, что поддержат патриотов в формировании кабинета. Мы можем только предположить, почему их мнение изменилось за 24 часа. Скорее всего, у них есть опасения, что ПФ будет действовать радикально, быстро, и это увеличит наш авторитет в обществе, это является причиной изменения их позиции. Еще одна причина, по моему мнению, коренится во внешнеполитическом давлении - вы знаете, мы критикуем политику Брюсселя, считаем, что Европа должна развиваться иначе. Мы за сохранение Европейского союза, но другого Европейского союза. Скорее всего, машинке в Брюсселе не нравятся такие позиции, которые мы исповедуем и подобные партии в Австрии или Франции", - сказал гость телеканала.

По его словам, "на данный момент нет вероятности, что я стану премьер-министром Болгарии, потому что, как мы видим, лента вращается, и возможность сформировать правительство в этом парламенте является ничтожной".

"Вопрос не в том, чтобы поддержать нас, а что в подобной ситуации, в которой более чем ясно, что будет два служебных правительства, что выборы будут в апреле, а потом будет трудно составить новый кабинет ... в ситуации, когда страна входит в 6-7 месяцев безвременья, нормальным было  бы сформировать правительство, которое реализовало бы 4-5 приоритета", - сказал Каракачанов.


Теги: Болгария, Красимир Каракачанов, ВМРО, Патриотический фронт, ГЕРБ

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск