Партия "Граждане за европейское развитие Болгарии" не будет участвовать в создании нового кабинета

Внутренняя политика | 30 ноября 2016, среда / 15:44| Просмотров: 1241

Цветан Цветанов - председатель парламентской группы партии ГЕРБ. Фото: БГНЕС

ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") не будет участвовать в создании и формировании кабинета в Народном собрании 43-го созыва.

Об этом сообщил на брифинге председатель парламентской группы (ПГ) партии ГЕРБ Цветан Цветанов после заседания ПГ, передает БГНЕС.

На вопрос, означает ли это, что ГЕРБ не поддержит Блок реформаторов или Патриотический фронт, если они получают мандат, и согласовано ли это с Бойко Борисовым, Цветанов пояснил, что о дебатах в пленарном зале премьер-министр Болгарии в отставке проинформирован.

"Об этом решении, которое мы приняли сегодня, мы его своевременно уведомили. Он принимает во внимание решение ПГ и то, что мы говорим сегодня, является последним и окончательным", - добавил Цветанов.

"Мы не можем быть заложниками принципов, которые имеет партия ГЕРБ, и соблюдать политики, которые не соответствуют и не отвечают целостной модели развития страны, и именно поэтому мы не думаем, что в формате Народного собрания Болгарии 43-го созыва есть политическая сила, которая может взять мандат на формирование кабинета из-за всех этих различий", - заявил Цветан Цветанов.


Теги: Болгария, ГЕРБ, Цветан Цветанов, Бойко Борисов

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск