Болгария и Румыния договорились о совместных проверках против мошенничества в сфере налогообложения

Финансы | 16 ноября 2016, среда / 11:30| Просмотров: 1623

Налоговые администрации обсудили возможности для улучшения обмена информацией. Фото: bnr.bg

Представители болгарских и румынских налоговых органов встретились в Велико-Тырново и договорились о совместных проверках товаров высокого риска на границе между Болгарией и Румынией.

Цель состоит в том, чтобы укрепить сотрудничество в области мошенничества с НДС и транспортировки товаров из группы риска, сообщает БГНЕС.

Инспекторы из Болгарии и Румынии договорились изучить возможности для пилотных совместных проверок на пограничных пунктах в Силистре и на Дунай мосте - 2 „Видин -Калафат”. Во время встречи в Велико-Тырново налоговые администрации обсудили возможности для улучшения обмена информацией, а также и способы более эффективного использования двустороннего соглашения 2010 года.

Румынская сторона заявила, что после укрепления фискального контроля со стороны болгарских властей значительно уменьшился трафик товаров, оформленных под таможенным режимом 4200 Турцией, предназначенных для Румынии.

За девять месяцев 2016 года отдел налогового контроля в Национальном агентстве по доходам проследил движение более 2 млрд килограммов рисковых товаров, в том числе фруктов и овощей, мяса, сахара, муки, молока и молочных продуктов и др.

Наибольшую долю среди прослеживаемых товаров составляют фрукты и овощи.

В качестве непосредственного эффекта деятельности финансового контроля за последние два года Национальное агентство по доходам сообщило о росте в размере 1,5 млрд. левов налоговой базы при приобретении внутри сообщества, декларированной фирмами, которые осуществляют импорт товаров с высоким фискальным риском.


Теги: Болгария, импорт, Румыния, Велико-Тырново, НДС, Силистра, Видин, Калафат

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск