С декабря по апрель Болгария ожидает 1,8 миллиона иностранных туристов

Туризм | 15 ноября 2016, вторник / 15:35| Просмотров: 1849

Председатель Института анализа и оценки в области туризма Румен Драганов. Фото: Вяра

В период между декабрем и апрелем Болгарию посетят между 1,7 и 1,8 млн иностранных туристов, некоторые из них прибудут, чтобы покататься на лыжах и сноуборде.

Об этом заявил председатель Института анализа и оценки в области туризма Румен Драганов в связи с прогнозами на туристический зимний сезон, сообщает „Фокус”.

"Мы ожидаем около 340 тысяч тех, кто посетит горнолыжные курорты. Другая часть из них будет связана со спа, бальнео, велнес, бизнес и культурным туризмом. В целом, мы ожидаем хороший зимний сезон, учитывая предварительные записи, которые у нас есть. После завершения туристической выставки в Лондоне "World Travel Market" были подтверждены положительные результаты записей из Великобритании и Ирландии, также весьма хорошие записи в Скандинавии, ожидаем хороших прибытий из России. Здесь мы рассматриваем не только зиму, катание на лыжах и сноуборд, а и бальнео, спа и велнес и все больше набирающий популярность культурный туризм, связанный с традициями и обычаями, особенно с торжествами кукеров", - сказал Драганов.

Он отметил, что, когда идет речь о спа курортах, иностранные туристы предпочитают Сандански, Хисаря, Кюстендил, Поморие и Велинград, а когда идет речь о зиме и лыжном катании, из этих 36 зимних туристических курортов в Болгарии наиболее предпочтительными являются Банско, Боровец и Пампорово.


Теги: Болгария, Банско, Боровец, Пампорово, Сандански, Хисаря, Кюстендил, Поморие, Велинград, Румен Драганов, Россия

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск