Если договор с Турцией о мигрантах не будет работать, Европа направит 40 автомобилей в Болгарию

В мире | 8 ноября 2016, вторник / 12:49| Просмотров: 1466

Доскоцил заявил, что соглашение с Турцией не применяется. Фото: www.theatlantic.com

Министры обороны стран Центральной Европы обсудили возможности для защиты внешних границ ЕС в случае провала соглашения с Турцией о беженцах.

Встреча состоялась по предложению министра обороны Австрии Ханса Петера Доскоцила в Фрауенкирхене. В ней приняли участие министры обороны Центральноевропейской оборонной инициативы, среди которых были представители Чехии, Хорватии, Венгрии, Македонии, Черногории, Польши, Словакии, Словении и Сербии.

После встречи Доскоцил подчеркнул, что соглашение с Турцией не применяется - очень мало беженцев вернулись в эту страну, а в то же время увеличилось на 400 процентов число мигрантов, прибывающих на греческие острова.

"Таким образом, поставлены под вопрос переговоры с Турцией о вступлении в ЕС", - подчеркнул австрийский дипломат №1 и добавил: "В ближайшее время Турция может ввести смертную казнь, и из-за всех этих причин мы обязаны подготовиться ко времени, когда это соглашение не будет в силе, сообщает БГНЕС.

"На базе правовых возможностей в отдельных странах необходимо принять меры по защите внешних границ с помощью военных, полицейских и гражданских сил .... Австрия может направить в Болгарию 40 транспортных автомобилей, а Сербии предоставить 30 камер для ночного наблюдения", - пояснил Ханс Петер Доскоцил и добавил, что министры обороны могут сделать письменный запрос на получение финансовой поддержки со стороны ЕС.

Доскоцил наряду с министром внутренних дел Словакии Робертом Калинаком организует встречу с министрами обороны и внутренних дел региона. Пока не установлена дата этой встречи, но будут приглашены представители Болгарии и Румынии.

8 марта Евросоюз закрыл "балканский маршрут". Анкара согласилась принимать нелегальных беженцев в обмен на то, что в Европу отправятся сирийские мигранты, имеющие разрешительные документы.

Общее число мигрантов, задержанных с начала года в Болгарии, составляет почти 17 000 человек. На 109% заняты лагери для беженцев при Государственном агентстве по делам беженцев. В них размещены 5 641 человек при вместимости 5 190.

На 126% заняты миграционные центры закрытого типа при министерстве внутренних дел Болгарии. В настоящее время в них находятся 1 515 человек при вместимости 1 200. За собственный счет на внешних адресах находятся 465 иностранных граждан.


Теги: Болгария, миграционные центры, Турция, ЕС, Австрия, Ханс Петер Доскоцил, "балканский маршрут"

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск