Правила голосования после внесения изменений в Избирательный кодекс Болгарии

Внутренняя политика | 4 ноября 2016, пятница / 17:03| Просмотров: 1433

Голосование в день выборов начнется в 7:00 ч по болгарскому времени. Фото: www.bulgaren.org

На выборах президента и вице-президента граждане Болгарии будут голосовать после того, как были внесены последние изменения в Избирательный кодекс за семь дней до голосования 6 ноября.

С последними изменениями депутаты решили, что только в двух видах мажоритарных выборов - мэров и президента и вице-президента в методологии определения результатов будет соблюдаться тяжесть голоса, отраженная в графе "Никого не поддерживаю" в избирательном бюллетене, пишет БГНЕС.

В тот же день они исправили и ограничение количества избирательных участков за рубежом. Таким образом, отпал лимит для секций за рубежом только в странах ЕС. Для стран вне ЕС число участков осталось до 35 в стране. Само ограничение было принято только несколько месяцев до снятия ограничения на число участков.

Тогда же депутаты решили и то, что голосование на выборах будет обязательным. При этом решении каждый с правом голоса должен осуществить свой гражданский долг. Если гражданин Болгарии не сделает этого в двух последовательных выборах одного и того же типа без уважительной причины, то он будет удален из списков избирателей.

Голосование в день выборов начнется в 7:00 ч по болгарскому времени и закончится в 20 часов. Если будут все еще желающие избиратели перед избирательным помещением, время продлевается не позднее, чем до 21 часа.

За день до выборов, 5 ноября, запрещена агитация, а также оглашение результатов опросов общественного мнения.

В день выборов перед избирательным помещением должно быть поставлено информационное табло. На нем должен быть образец бюллетеня для голосования на выборах президента и референдуме и указания, что можно голосовать знаком "X" или "V", написанным  синей ручкой.

В соответствии с новыми изменениями в этом году табло должно иметь телефоны для связи с РИК (Районная избирательная комиссия) и телефоны для сигналов в Районное управление МВД Болгарии и дежурному прокурору.

Если СИК (Участковая избирательная комиссия) не допустит избирателя проголосовать, этот отказ должен быть в письменной форме, и он может быть оспорен в РИК (Районна избирательная комиссия), которая должна принять решение в течение 1 часа от получения жалобы.

Если избиратель допустит ошибку при заполнении бюллетеня, он имеет право на получение второго бюллетеня, но только один раз.


Теги: Болгария, выборы, Избирательный кодекс

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск