Ирина Бокова: Молодые люди должны уважать различия и человеческое достоинство

В мире | 1 ноября 2016, вторник / 17:55| Просмотров: 1530

Почти 400 человек приняли участие в форуме, организованном ЮНЕСКО и правительствами Квебека и Канады. Фото: UNESCO

Мы должны мотивировать молодых людей уважать различия и человеческое достоинство.

Это заявила Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова на открытии международного форума "Интернет и радикализация молодежи" в Квебеке, сообщает БГНЕС.

Почти 400 человек приняли участие в форуме, организованном ЮНЕСКО и правительствами Квебека и Канады. Основное внимание мероприятия было направлено на обсуждение путей противодействия попыткам экстремистов использовать интернет для радикализации молодежи и насаждения ненависти и нетерпимости.

"Мы должны мотивировать молодых людей, чтобы они были социально ангажированные и активно участвовали во всех деятельностях по предотвращению насилия и экстремизма, в создании прочного мира в их сообществах. Они должны быть способными личностями, чтобы иметь критическое мышление, чтобы принимать правильные решения, уважать различия и человеческое достоинство", - заявила Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

ЮНЕСКО противодействует агрессивной радикализации путем содействия образованию по глобальному гражданству, информационной грамотности, межкультурному диалогу и различных инициатив, направленных на гражданские обязательства. Эти деятельности отражают обязательство организации содействовать установлению прочного мира, уважению разнообразия и прав человека, включая свободу выражения мнения.


Теги: ЮНЕСКО, Ирина Бокова, радикализация, Квебек, Канада

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск