ЕС и Канада подписали торгово-экономическое соглашение CETA

В мире | 30 октября 2016, воскресенье / 19:11| Просмотров: 1323

СЕТА должно будет отменить более 99% тарифов, которые сейчас применяются в торговле между странами Евросоюза и Канадой. Фото: News.bg

Евросоюз подписал торгово-экономическое соглашение (CETA) с Канадой.

Теперь документ должен поступить на утверждение Европарламента (ЕП). После одобрения в ЕП страны Европейского союза смогут начать частично применять соглашение, а для его окончательного вступления в силу необходима ратификация всеми членами ЕС, пишет РИА Новости.

Стороны также подписали соглашение о стратегическом партнерстве (SPA), которое направлено на углубление политического диалога и сотрудничества между ЕС и Канадой по международной политике, а также на укрепление отношений в таких сферах, как международный мир и безопасность, экономика и устойчивое развитие, климат.

По итогам согласительных переговоров, продолжавшихся с понедельника между федеральными и региональными властями Бельгии, стороны одобрили в четверг декларацию-протокол к СЕTA, в которой прописаны требования к правительству Бельгии в обмен на предоставление ему права подписать договор.

СЕТА, когда заработает в полную силу, должно будет отменить более 99% тарифов, которые сейчас применяются в торговле между странами Евросоюза и Канадой. ЕС ожидает, что имплементация соглашения увеличит торговый оборот между ними на 12 миллиардов евро в год.


Теги: CETA, Канада, ЕС, Евросоюз, соглашение о стратегическом партнерстве

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск