ДПС поддержало кандидатуру Орешарского на президентских выборах в Болгарии (обновленная)

Внутренняя политика | 20 октября 2016, четверг / 13:42| Просмотров: 2045

Председатель ДПС Мустафа Карадайы. Фото: БГНЕС

Центральный совет ДПС („Движение за права и свободы”) поддержал на этих выборах президентскую пару с номером 4 - Пламена Орешарского и Данаила Папазова.

Об этом заявил председатель ДПС Мустафа Карадайы, сообщает БГНЕС.

Остальные кандидаты в президенты Болгарии являются кандидатами партии. "Пламен Орешарски полностью соответствуют очертаниям ДПС профиля будущего президента", - сказал Мустафа Карадайы.

"Мы сказали, что будущий президент должен быть беспартийным, осознавать свою миссию, убежденным демократом, евроатлантиком, иметь волю защищать и развивать демократические достижения, работать для правового и социального государства, должен быть особенно чувствительным к правам человека, он должен быть объединителем нации, президентом всех болгарских граждан”, - заявил председатель ДПС.

Он отметил, что предыдущее Народное собрание было осложным - 120 на 120. "Тогдашний экспертно-политический кабинет мы оценили и тогда, и после. В том числе и сегодня наша оценка кабинету Пламена Орешарского положительная. Весь бизнес оценил коэффициент полезного действия единицы политического времени кабинета Пламена Орешарского. Эта оценка очевидна. И поэтому наша оценка экспертно-политического кабинета господина Орешарского является категорически положительной", - сказал он.

Мустафа Карадайы отметил, что ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") лежит в основе избирательного хаоса в Болгарии.


Теги: Болгария, ДПС, Пламен Орешарски, Мустафа Карадайы, Данаил Папазов

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск