Генеральный директор ЮНЕСКО болгарка Ирина Бокова получила смертельные угрозы

В мире | 18 октября 2016, вторник / 09:41| Просмотров: 1755

Ирина Бокова получила угрозы жизни после того, как она высказала сомнения по поводу проекта резолюции по святым местам в Иерусалиме. Фото: БГНЕС

Представитель Израиля в ЮНЕСКО заявил, что генеральный директор организации получила угрозы жизни после того, как она высказала сомнения по поводу проекта резолюции по святым местам в Иерусалиме.

Текст, представленный семью арабскими государствами, был принят в четверг комиссией ЮНЕСКО и сразу же был осужден Израилем как отрицание тысячелетней связи евреев с Иерусалимом, пишет БГНЕС.

Этот текст должен быть представлен во вторник на другое голосование, на этот раз для возможного его окончательного принятия Исполнительным советом ЮНЕСКО на пленарном заседании.

Арабские страны ведут себя с отталкивающими манерами хулиганов против остального мира и руководства ЮНЕСКО. Генеральный директор болгарка Ирина Бокова получила угрозы ее жизни и ее охрана должна быть усилена", - сказал представитель Израиля Кармель Шама ха-Коэн в эфире израильского общественного радио.

"Эти угрозы были направлены в ее адрес в результате критики, направленной против голосования в комиссии в четверг", - сказал израильский дипломат.

Напомним, в резолюции, которую утвердил накануне Исполнительный совет ЮНЕСКО, содержится критика Израиля за "акты агрессии и незаконные меры, препятствующие свободному отправлению религиозного культа и доступу мусульман в святое для них место — мечеть Аль-Акса/Аль-Харам аш-Шариф". При этом текст не содержит упоминаний еврейского названия объекта — Храмовая гора – и его значимости в иудейской традиции.

Перечисленные ЮНЕСКО иерусалимские мечети стоят на руинах разрушенных в древности иудейских храмов.

Авторы резолюции, которая в виде проекта выложена на сайте организации, регулярно называют Израиль "оккупирующей державой".


Теги: ЮНЕСКО, Ирина Бокова, Израиль, Иерусалим

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск