Владимир Путин: Россия не против США, а против принятия решений в одностороннем порядке

В мире | 16 октября 2016, воскресенье / 20:46| Просмотров: 1357

Российский лидер считает, что отношения России и США изменились из-за попыток одной стороны навязать всему миру свое мнение. Фото: rg.ru

Для президента России Владимира Путина не стала новостью информация о том, что официальные органы США "за всеми подглядывают и подслушивают".

По его словам, такие действия США "хорошо всем известны, давно это не секрет никакой", передает ТАСС.

Президент РФ уверен, что "в Штатах проблем очень много". "Это хоть и ведущая экономика мира, великая держава, без всяких сомнений, но нерешенных проблем много". Для примера он привел "огромный государственный долг", который является миной замедленного действия экономики самих США и для мировой финансовой системы - "никто не знает, что с этим делать, девальвировать в будущем или что-то еще? А что? Ответа нет".

Еще один пример, по мнению Путина, - внешняя политика: "буксует совершенно, точно процесс примирения на Ближнем Востоке, между Израилем и Палестиной до сих пор, более того, явно напряглись отношения с традиционными союзниками в регионе у США".

Путин считает, что в этих условиях многие прибегают к наработанной системе отвлечения внимания избирателя от своих собственных проблем".

Российский лидер считает, что отношения России и США изменились из-за попыток одной стороны навязать всему миру свое мнение.

Российский лидер особо подчеркнул, что Россия "не против этой страны", а "против того, чтобы решения принимались в одностороннем порядке и не были продуманными до конца, без учета исторических, культурных особенностей той или иной страны, даже если в этой стране есть конфликты и противоречия".

Путин напомнил, что отношения России и США начали портиться еще с Югославии. "Я тогда еще и президентом-то не был, - сказал он. - Что я что ли развернул самолет над Атлантикой? Это, по-моему, Примаков сделал".

Президент заявил, что Западу в принципе не нравится независимая позиция России.

Тем не менее российский лидер призвал надеяться на лучшее в вопросе восстановления отношений России и США. "У нас контакты продолжаются с Администрацией, господин Керри только что встречался с господином Лавровым, мы в целом в контакте с президентом Обамой, Администрация работает, несмотря на то, что осталось 1,5 месяца до выборов", - сказал он, уточнив, что контакты двух стран практически по всем направлениям продолжаются.


Теги: Россия, Владимир Путин, США, Ближний Восток, Израиль, Палестина, Югославия

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск