В Болгарии планируют проведение общеевропейского референдума по вопросу мигрантов

Болгария в ЕС | 2 октября 2016, воскресенье / 19:37| Просмотров: 1553

Около 300 человек приняли участие в протесте на центральной площади города Харманли.Фото: dariknews.bg

Совместно с партнерами из "Объединенных патриотов" рассматривается возможность проведения общеевропейского референдума по вопросам политики миграции и предоставления убежища, сообщил евродепутат от Болгарии Ангел Джамбазки в городе Харманли.

Для проведения референдума необходимы 7 государств и 1 миллион подписей, сообщает БНТ.

"Были проведены переговоры с некоторыми странами, существует значительный успех. Согласовываются юридические вопросы. Это возможность принудить Европейскую комиссию пересмотреть свою политику в отношении беженцев и миграции в политику отталкивания", - сказал Джамбазки.

"Поддержка на данный момент есть в Венгрии, Австрии и некоторых северных странах", - уточнил он.

Лидер ВМРО и кандидат на пост президента Болгарии от "Объединенных патриотов” Красимир Каракачанов, евродепутат Джамбазки и депутат от партии „Атака” Магдалена Ташева были ораторами на втором очередном гражданском протесте против регистрационно – приемных центров для беженцев в болгарском городе Харманли. Около 300 человек приняли участие в протесте на центральной площади города.

„Мы будем настаивать на денонсации Дублинского соглашения относительно возвращения лиц, ищущих убежища в стране первоначальной регистрации, если оно не будет изменено в наших интересах”, - заявил лидер ВМРО Красимир Каракачанов.

На митинге зачитали декларацию, а в Харманли началась заверка списка подписей для парламента и Совета министров Болгарии. Документ предусматривает преобразование всех лагерей для мигрантов в Болгарии в лагери закрытого типа и их расположение вблизи границ.

Другие требования: охрана этих центров министерством внутренних дел Болгарии; отправка армии на границу с Турцией, а также подписание договора о реадмиссии с Афганистаном.

Декларацию прочитают в понедельник на вечерней сессии Европарламента в Страсбурге, сообщил Ангел Джамбазки.


Теги: Болгария, общеевропейский референдум, Ангел Джамбазки, ВМРО, Красимир Каракачанов, „Атака”, Магдалена Ташева

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск