Нетаньяху и Аббас пожали друг другу руки перед прощанием с Шимоном Пересом

В мире | 30 сентября 2016, пятница / 14:01| Просмотров: 1503

В предыдущий раз Нетаньяху и Аббас пожали друг другу руки впервые за пять лет при встрече в кулуарах Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата в Париже в ноябре 2015 года. Фото: БГНЕС

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Государства Палестина Махмуд Аббас пожали друг другу руки в Иерусалиме перед началом государственной церемонии прощания с девятым президентом Израиля Шимоном Пересом.

В предыдущий раз Нетаньяху и Аббас пожали друг другу руки впервые за пять лет при встрече в кулуарах Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата в Париже в ноябре 2015 года, передает ТАСС.

Тело девятого президента Израиля, лауреата Нобелевской премии мира Шимона Переса было предано земле на Аллее национальных лидеров на мемориальном кладбище Израиля на Горе Герцля в Иерусалиме.

Перес скончался 28 сентября в медицинском центре "Тель ха-Шомер" близ Тель-Авива после перенесенного две недели назад инсульта. Он занимал пост президента еврейского государства с 2007 по 2014 год.

Перес был признанным патриархом израильской политики, являлся соратником первого премьер-министра Израиля Давида Бен-Гуриона.


Теги: Израиль, Биньямин Нетаньяху, Палестина, Махмуд Аббас, Шимон Перес

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск