Папа римский Франциск проведет канонизацию матери Терезы

В мире | 4 сентября 2016, воскресенье / 11:18| Просмотров: 1365

Торжественная церемония состоится на площади Святого Петра в Ватикане. Фото: "Нова телевизия"

Лауреат Нобелевской премии мира, основательница Ордена милосердия мать Тереза Калькуттская будет причислена в воскресенье к лику святых.

Торжественная церемония состоится под руководством Папы Римского Франциска на площади Святого Петра в Ватикане в присутствии многочисленных паломников и правительственных делегаций из разных стран, передает ТАСС.

В итальянской столице предприняты особые меры безопасности в связи с церемонией в Ватикане, на которой, как ожидается, буду присутствовать 100 тыс. верующих. Префектура Рима ввела запрет на полеты над площадью Святого Петра.

Осуществлять контроль за правопорядком будут три тысячи полицейских. Из соображений безопасности уже начиная с субботы перекрыты подъезды к площади. Фасад базилики Святого Петра украшен пятью портретами.

Одновременно с матерью Терезой в лик святых будут возведены и другие католические блаженные: мексиканец Хосе Санчес дель Рио, поляк Станислав Иисуса Марии, аргентинец Хосе Габриэль Брочеро и шведка Мария Элизабет Хессельблад.


Теги: мать Тереза Калькуттская, папа Римский Франциск

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск