Жители города Харманли в Болгарии выйдут на протест из-за расширения лагеря беженцев

Общество | 26 августа 2016, пятница / 13:36| Просмотров: 1636

В последние несколько недель в лагере города Харманли количество размещенных лиц увеличилось почти в пять раз. Фото btvnovinite.bg

Лагерь беженцев в городе Харманли будет расширен за счет новых 68-и корпусов. Это стало ясно из объявленных общественных заказов Агентства по делам беженцев Болгарии.

Срок соглашения с Европейским союзом (ЕС) по финансированию - до декабря этого года, сообщает БНР.

В новых помещениях будут размещены 400 человек. Таким образом, лагерь в болгарском Харманли сможет принять около 3 000 беженцев.

На строительство лагеря из фургонов наряду с контейнерной для охраны, системой видеонаблюдения и водопроводно-канализационной системой предусмотрены 1,6 млн левов.

Предусмотрено строительство и собственного водоснабжения. Будет установлена система отопления стоимостью 875 000 левов.

В последние несколько недель в лагере города Харманли количество размещенных лиц увеличилось почти в пять раз - с 200 человек в июне, в настоящее время мигрантов около 1 000.

Увеличение количества мигрантов в лагере беспокоит местных жителей. Поэтому 4 сентября состоится протест, организованный ВМРО (Болгарское национальное движение) под руководством депутата европарламента от Болгарии Ангела Джамбазки.

Недовольство жителей Харманли направлено против расширения лагеря в городе. Они будут настаивать на более строгом режиме в центре для беженцев, введении „вечернего часа”, а также на запрете ношения мигрантами оружия.


Теги: Болгария, протест, Ангел Джамбазки, ВМРО, Харманли, беженцы

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск