За АЭС „Белене” Болгария заплатила 708 млн евро - премьер

Энергетика | 6 августа 2016, суббота / 17:09| Просмотров: 3514

Премьер Болгарии Бойко Борисов. Фото: БГНЕС

"Болгария заплатила до сих пор за проект АЭС „Белене” 708 млн евро", - заявил премьер Бойко Борисов.

Премьер Болгарии Бойко Борисов выразил надежду, что совместные группы экспертов, которые были согласованы в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным, предложат быстро варианты для АЭС „Белене” и „Южного потока”, которые устраивали бы обе стороны.

"Приговор Болгарии - заплатить и взять два реактора. В этой ситуации, если у политического класса есть лучшие решения, буду рад их услышать. Но за эти годы они показали, что только говорят. Два правительства ушли, и Станишева, и Орешарски, и метра нет сдвига", - заявил журналистам премьер-министр Болгарии.

"Я благодарен комиссарам и и Жан-Клоду Юнкеру, что в своем письме они отметили, что европейский газовый хаб может принимать и российский газ”, - заявил Бойко Борисов.

Он пояснил, что из-за "риторики, которая исходила от Болгарии в отношении России, и санкций" долго думал о разговоре с президентом Путиным. Борисов дополнил, что Путин хочет помочь Болгарии и поэтому направит экспертов в страну.

Что касается АЭС „Белене”, по словам премьер-министра Болгарии, существует несколько вариантов, один из них чтобы "Белене” стал частным проектом с небольшим участием государства.

„Евроатлантическая принадлежность Болгарии не терпит комментариев. Никто не должен иметь иллюзий, что путь Болгарии не НАТО и ЕС", - сказал Борисов.


Теги: АЭС „Белене”, Болгария, Бойко Борисов, НАТО, ЕС, "Южный поток”

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск