Пожары охватили Болгарию

Экология | 31 июля 2016, воскресенье / 19:49| Просмотров: 1920

В настоящее время нет данных о пострадавших людях от пожара между селами Бориславцы и Малки-воден. Фото: БГНЕС

Вертолет и пожарные из Пазарджика и Софии включены в тушение пожара в городе Хасково.

Бойко Борисов направил главного комиссара Николая Николова следить за развитием ситуации на месте.

Ситуация в городе Хасково осложняется, мэр Маджарово объявил чрезвычайное положение. В настоящее время нет данных о пострадавших людях от пожара между селами Бориславцы и Малки-воден.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов поручил министру обороны Николаю Ненчеву направить военнослужащих и технику для тушения пожара в Маджарово, сообщили из информационной службы правительства.

Вертолет Ми-17 24-й авиабазы Крумово включен в тушение пожара между селами Бориславцы, Малки-воден, Маджарово. Главный комиссар Николай Николов будет внимательно следить за развитием ситуации и будет информировать премьера Болгарии о мерах, предпринятых в борьбе с огнем.

В случае необходимости, будет создана дополнительная организация, чтобы включить больше команд и техники.

Огонь охватил площадь около 2 000 гектаров сухой травы, пастбищ и леса. В настоящее время на мести находятся 30 пожарных, семь автомобилей и сотрудники лесного хозяйства. На место пожара направляются группы из Пазарджика и Софии.

Из Благоевграда сообщили об еще одном крупном пожаре в районе города. Огонь распространился на сухую траву и кустарники, виноградники и пасеки. Пожар вспыхнул около 16:20 ч между селами Бучино и Былгарчево. Пламя разгорелось от свалки, расположенной между двумя селами, которую, как говорят местные жители, часто зажигают умышленно. Две команды пожарных тушат огонь над свалкой. Еще одна команда пытается остановить огонь, который идет в направлении села Бучино.


Теги: Бучино, Былгарчево, Благоевград, Пазарджик, София, пожар, Хасково, Болгария, Бойко Борисов

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск